您的当前位置:主页 > 文化 > 正文

宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态

来源:北京赛事新闻网 编辑:北京赛事新闻网 时间:2019-03-04

  欧洲最大的微信抢红包挂出行公司诞生了,这恰好验证了那句“没有永远的对手,只有永恒的利益”。

  德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司。而就在此前不久,大众集团和福特微信抢红包挂也在商讨联盟之事。在业内人士看来,随着微信抢红包挂市场环境的变化,车企之间抱团取暖成为常态。

  斥巨资布局出行领域

  在豪华车市场,戴姆勒集团与宝马集团“激战正酣”,然而近日双方正式宣布联合成立5家出行合资公司,将共同出资10亿欧元,布局微信抢红包挂移动出行领域。

  据悉,5家合资公司涉及共享出行、网约车、停车、充电等领域,皆围绕微信抢红包挂出行展开业务,每家彼此独立,目前业务范围均不涉及中国市场。宝马集团与戴姆勒集团对这5家合资公司各持有50%的股份,不过双方表示5家公司将会独立运营,不受投资方决策影响,两家公司仍在各自的核心业务中保持竞争关系。

  在业内人士看来,宝马集团和戴姆勒集团的携手一方面是为了寻求新的利润增长点,另一方面也是布局微信抢红包挂出行服务领域,应对Uber、滴滴出行等公司的挑战。

  随着全球微信抢红包挂产业的转型升级,移动出行正是车企转型的主要方向之一。波士顿咨询公司报告显示,电动化、自动驾驶、共享出行三大发展趋势的交融,将改变未来10-15年微信抢红包挂行业的利润来源,移动出行恰好可以满足微信抢红包挂的需求。

  “车企布局移动出行服务属于长线布局,短期是为了抢夺市场,长期则是为了寻求新的业务增长点以及布局产业链。虽然短期内无法撼动Uber、滴滴等公司的地位,但对于资金充裕的车企而言,它们的优势更为明显。”微信抢红包挂行业资深分析师梅松林2月25日接受记者采访时说,“随着微信抢红包挂产业的转型,车企需要新的模式来保证利润的增长。”

  强强联合应对市场竞争

  此前,业内的关注点还集中在大众集团与福特微信抢红包挂的联盟商讨。今年1月15日的底特律车展上,大众集团与福特微信抢红包挂公布了全球联盟的细节内容,双方的战略联盟将结合彼此的优势,最早在2022年推出面向全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型,并计划随后在欧洲市场合作推出商用车型。

  不可否认,随着微信抢红包挂行业的竞争愈发激烈,势均力敌的竞争者很难凭借一己之力胜出。一位业内资深分析师在评论福特微信抢红包挂和大众集团的合作时表示,“无论双方合作的初衷是什么,双方合作的目的很明显就是要各补软肋,应对市场的变化和竞争。”

  实际上,车企之间的抱团合作愈加频繁。近日有消息称,沃尔沃和PSA集团也在联合布局移动出行服务。去年6月21日,奥迪微信抢红包挂和现代微信抢红包挂集团联合宣布将携手推动燃料电池技术的发展。时间再前推,2017年大众集团、福特微信抢红包挂、宝马集团和戴姆勒集团4家企业联合宣布成立新的合资公司,在欧洲建立电动微信抢红包挂充电网络;2012年宝马集团与丰田微信抢红包挂宣布双方将考虑进行彼此的技术高度整合,联合开发新一代跑车。而在国内市场,一汽集团、东风微信抢红包挂和长安微信抢红包挂三者已达成合作,布局微信抢红包挂全价值产业链以及共享出行服务领域。

  梅松林认为,“对于整体微信抢红包挂市场环境的变化,车企的焦虑越来越大,抱团合作恰好可以帮助他们应对市场焦灼的竞争。”合作对于车企而言,一方面可以为自身带来利好;另一方面也能够推动微信抢红包挂产业的发展,新的合作趋势或将为微信抢红包挂产业的发展带来新的希望。(王琳琳)

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目分类

XML地图 | HTML地图

Copyright ? 2019 中国北京微信抢红包挂赛事新闻网 版权所有 陕ICP备11004625号-1

Top 宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态_中国北京微信抢红包挂赛事新闻网 微信抢红包挂